Ketua Pembina YMU Yayasan Miftahul Ulum Cirebon _

H.Otong IIP.SE.MM _

Komitmen Tingkatkan Layanan Pendidikan dan Sarana Prasarana Telkom Schools Cirebon _ Menjadikan Sekolah dan Ponpes Religius Digital Schools.

Menyambut Tahun Ajaran Baru 2022-2023 _ Telkom Schools Cirebon yang mengelola Jenjang Pendidikan SMP , SMK , SMA Telkom Cirebon dan Pondok Pesantren Telkom Miftahul Ulum Cirebon yang akan dimulai Hari Senin , 18 Juli 2022 terus meningkatkan Sarana dan Prasarana Pendidikan Telkom Schools Cirebon.

Salah satu peningkatan sarana prasarana yang dilakukan adalah pembangunan Gedung Baru 3 Lantai SMA Telkom Cirebon.

Guna memenuhi IKM _ Implementasi Kurikulum Merdeka 2022 dan Standar Telkom Schools 4.0 setiap kelas tidak tangung tanggung di implemebtasikan “SMC _ Smart Millenial Class”.

SMC_ Smart Millenial Class , Suatu Kelas KBM yang di bangun dengan ketersediaan Digital ICT menjadikan proses KBM yang Menyenangkan , nyaman mendorong setiap siswa menjadi kreatif , inovatif dan mandiri.

Sebelumnya telah di implementasikan juga LCMS Pesona Edu _ Learning Center Management System Pesona , Suatu LCMS yg menyediakan sumber belajar secara digital , proses KBM yg didukung dengan aplikasi digital 3 dimensi serta evaluasi KBM yang komprehensif dan real time.

Sedangkan peningkatan sarana prasana lainnya adalah pembangunan Gedung Asrama 3 lantai guna memenuhi peningkatan jumlah santri dan insha Allah dilanjut dengan Pembangunan Halaman depan sebagaimana sdh direncanakan.

Terkait dengan layanan pendidikan Telkom Schools dan PonPes Telkom Cirebon _ Ketua Pembina YMU _ H.Otong Iip.SE.MM lebih lanjut menyampaikan bahwa setiap Siswa/i Telkom Schools dan PonPes mendapatkan 2 sistem pendidikan yakni :

– Pendidikan berdasarkan Kurikulum Merdeka Diknas sesuai dengan jenjang pendidikan yang ditempuh siswa/i , serta

– Pendidikan Pondok Pesantren setingkat Aliyah dan Tsanawiah sesuai jenjang pendidikan yang ditempuhnya.

Dengan pendidikan pola tersebut , setiap siswa dibekali Kompetensi Akademis dengan penguatan pengembangan Kompetensi sesuai eranya yakni _ Kompetensi Digital serta Penguatan Karakter Religius melalui Pendidikan PonPes.

Agara terbangun PonPes yang sesuai dengan eranya , dijalin kerjasama dengan Program Santri Go Digital PT.Telkom , dimana Program Santri Go Digital memberikan pelatihan Kompetensi digital dan menyediakan Sistem Tata Kelola PonPes / LMS _ Learning Management System PonPes.

Semua upaya peningkatan yg dilakukan baik Sarana dan Prasarana , Manajemen System serta Kompetensi SDM Yayasan Miftahul Ulum yang Bekerjasama dengan Yayasan Pendidikan Telkom , kepada masyarakat melalui pendidikan serta mewujudkan harapan orang tua siswa dan siswa dalam mecaapai apa yang di cita-citakan.

Barakalahu Fiikum .

Salam TS Cirebon _ Pendidikan Religius Digital Talent.

Hello,

Saya mau menanyakan pendaftaran SMK Telkom School Sekar Kemuning ?